Лже-террорист отправлен в психбольницу

Другой анонимщик, сообщивший вчера о взрыве метро «Черная речка», находится под подпиской о невыезде.

 

Как передает АН «Оперативное прикрытие», накануне  в 10.30  в дежурную часть ГУ МВД по телефону  «02» с мобильного позвонила 70-летняя пенсионерка, проживающая на  ул. Замшина, которая сообщила, что ней пришел 35-летний сосед с заявлением, что в его квартире находится бомба.
Проведенным осмотром квартиры взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Лже-террорист отправлен на лечение в психиатрическую больницу.

В тот же день в 00.24 позвонил неизвестный мужчина, заявив, что 26 июля «в метро бросят гранату, и к станции метро «Черная речка» в 08.00  подъедет автомобиль, в котором что-то будет», после чего повесил трубку.
В результате оперативно-розыскных мероприятий,  по подозрению в совершенном преступлении по месту жительства задержан 40-летний мужчина, проживающий на  пр. Наставников, который изобличен в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений сообщил ложную информацию.
Проведенным осмотром вестибюля станции метро «Черная речка» и прилегающей территории, взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.
В отношении лже-террориста возбуждено уголовное дело по ст. 207 ч. 1 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен