Питерского бизнесмена похитили и ограбили на проспекте Ударников

Преступники представились сотрудниками наркоконтроля.

 

Питерского бизнесмена похитили и ограбили в Красногвардейском районе.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», 10 апреля в правоохранительные органы обратился 26-летний директор транспортной компании. Предприниматель рассказал, что 9 апреля в 18:30 у дома 49, корпус 2 по проспекту Ударников трое неизвестных преступников, представившись сотрудниками ФСНК, посадили его в автомашину BMW. Номера иномарки были заляпаны грязью. Обвиняя мужчину в продаже наркотических средств, лжеполицейские вымогали у него деньги.

После этого злоумышленники отобрали у бизнесмена паспорт, мобильный телефон, документы и ключи на принадлежащий ему автомобиль Mersedes, высадили его из салона и скрылись на BMW и похищенной машине директора.

По заявлению проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Злоумышленники приказали бизнесмену на следующий день позвонить им на его же похищенный ими сотовый телефон, чтобы обсудить условия возврата автомобиля, но аппарат не отвечал.

Потерпевший описал лжеполицейских так: один - лысый, с кривыми зубами и детским голоском, второй - большегубый, кудрявый, с приплюснутым носом и басистым голосом, третий - небритый молчун.