Сотрудник ФСИН поставлял в колонию мобильные телефоны

При задержании у него были обнаружены наркотики. Уголовное дело Артака Арзуманяна передано в суд.

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора-дежурного отдела безопасности исправительной колонии №  3 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Артака Арзуманяна. Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба областного следственного ведомства.

По данным следствия, днем 4 сентября 2012 года на Ленинградском проспекте в городе Коммунар Ленобласти  сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль BMW-750 под управлением Арзуманяна. Полицейскими был произведен досмотр автомашины, в ходе которого были обнаружены и изъяты два пакета с порошкообразным веществом, в одном из которых находилось психотропное вещество амфетамин, общей массой 56,3 грамм, в другом - наркотическое средство метадон, массой 0, 27грамм. В ходе последующего за этим осмотра жилища задержанного, Арзуманян добровольно выдал еще около 40 гр. наркотического средства гашиш.

Помимо этого, как следует из материалов уголовного дела, в 2012 году Арзуманян познакомился с одним из осужденных, отбывающим наказание в исправительной колонии №3 и   договорился с ним об оказании содействия в сбыте на территории колонии запрещенных к свободному обращению мобильных телефонов и осуществление общего покровительства в обмен на денежное вознаграждение.

С августа по сентябрь 2012 года Арзуманян пронес на территорию колонии несколько мобильных телефонов, которые передавал своему подельнику, а тот, в свою очередь, сбывал их другим содержащимся в колонии осужденным. За свои услуги Арзуманян получил от осужденного деньги в размере 96 тысяч рублей, которые были ему перечислены посредством денежных переводов через платежную систему «Юнистрим».

Задержание Арзуманяна производилось в рамках совместных мероприятий, проводимых сотрудниками петербургской наркополиции и отдела собственной безопасности ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен