В авторазборке на Салова, 40 оперативники обнаружили угнанную «Мазду»

С учетом того, что деятельность разборок автомобилей ничем не регламентирована, это дает возможность владельцам объектов заниматься преступным автобизнесом.

 

Сотрудниками уголовного розыска 22 мая  проведено оперативно-профилактическое мероприятие по проверке деятельности одной из петербургских авторазборок на улице Салова, 40. Об этом «Конкретно.ру» рассказали в пресс-службе Главка.

В результате проверки установлена иномарка «Мазда», ранее угнанная в Красногвардейском районе города. По факту хищения автомобиля следователями территориального отдела полиции было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению аналогичных фактов нахождения на территории автостоянок угнанных машин.

С учетом того, что деятельность разборок автомобилей ничем не регламентирована, это дает возможность владельцам объектов заниматься преступным автобизнесом. Так, автомобили от граждан принимаются без документов, на основании рукописных договоров, в которые вносится недостоверная информация, как о владельце машины, так и о номерных агрегатах автотранспортного средства. Основной сложностью при выявлении похищенных автомобилей на разборках является то, что у находящихся там транспортных средств уничтожены идентификационные номера, и установить их принадлежность практически невозможно. При этом имеются легальные документы с аналогичных транспортных средств, которые указывают на их якобы легальное приобретение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен