В Пушкине зарезали девятиклассника

Труп школьника нашли через день после побега из коррекционного интерната.

 

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)  по факту обнаружения 19 мая в 5:50 утра между домами № № 35 и 37 по Ленинградской улице трупа неизвестного мужчины с колото-резаным раненинм грудной клетки и ссадинами в лобной области, переносицы, губы.

В ходе проведения неотложных оперативно-следственных мероприятий установлена личность пострадавшего. Им оказался воспитанник государственного бюджетного специального (коррекционного) образовательного учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей школы-интерната № 67 Пушкинского района 1995 года рождения, учащийся 9 класса.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход расследования уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре района.

Кроме того, прокуратурой района установлено, что 18 мая 2013 г. несовершеннолетний самовольно ушел из образовательного учреждения, о чем администрации школы-интерната № 67 стало известно в тот же день в 22 часа.

Несмотря на это, в нарушение статьи 9 Федерального закона № 120 от 24.06.1999г «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», соответствующее заявление о розыске несовершеннолетнего в правоохранительные органы Пушкинского района администрацией образовательного учреждения не было направлено.

19 мая 2013 года около 21 часа 00 минут директор учреждения Азацкая Тамара Васильевна уведомлена сотрудниками полиции ОМВД России по Пушкинскому району о том, что в отношении несовершеннолетнего совершено преступление.

В ходе проверки установлено, что в то же время из учреждения самовольно ушел еще один несовершеннолетний воспитанник, 1996 года рождения, который вернулся в учреждение 18 мая в 23 часа 40 минут.

По выявленным нарушениям требований действующего законодательства прокуратурой района внесено представление в адрес главы администрации района с требованием устранить выявленные нарушения, привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Указанное представление по инициативе прокуратуры района рассмотрено 21 мая 2013г. на собрании директоров сиротских государственных и негосударственных образовательных учреждений района с участием представителя прокуратуры.

Прокуратурой района подготовлены материалы для возбуждения административного производства по ст. 5.35 ч.1 (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних ) КоАП РФ в отношении директора указанного учреждения Азацкой Тамары Васильевны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен