Инспектор ветнадзора в Пулково получение взяток «поставила на поток»

Раскрыто уже более 10 подобных фактов.

 

В результате оперативных мероприятий, которые длятся с июня прошлого года, сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Линейного отдела в аэропорту «Пулково» были установлены многочисленные случаи злоупотребления должностными полномочиями сотрудницы ветеринарной службы. Более 10 подобных фактов полицейскими уже раскрыто.

Последней жертвой вымогательства стала 28-летняя петербурженка,  приехавшая в грузовой терминал «Пулково» для встречи и оформления ветеринарного свидетельства на груз (декоративные рыбки, гидробионты),  прибывший для компании, где она работает. Все необходимые документы, а также требования нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность компании в сфере перевозки груза, организацией были соблюдены. Однако, ветеринар, желая получить «вознаграждение» и используя свое служебное положение, намекнула посетительнице, что необходимо заплатить 1500 рублей, иначе могут возникнуть «некоторые проблемы»с оформлением документов и разрешением на получение груза. Заплатив озвученную сумму, получательница груза забрала ветеринарное свидетельство.  А после обратилась в транспортную полицию…

 В настоящее время в отношении государственного инспектора ветеринарного фитосанитарного надзора на транспорте границы Российской Федерации возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен