У 88-летней петеребурженки под предлогом «обмена денег» украли 750 тысяч рублей

Еще несколько пожилых жителей Петербурга и Ленобласти стали жертвами мошенников.

 

Как минимум пять случаев хищения крупных сумм у пожилых людей зафиксировано в Петербурге и Ленинградской области накануне.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 10 октября около 14 часов две неизвестные женщины, назвавшись сотрудниками Пенсионного фонда вошли в квартиру 88-летней петербурженки на Серебристом бульваре. Под предлогом «обмена денег» злоумышленницы похитили 750 тысяч рублей, подменив купюры.

У 90-летней жительницы Красносельского района украли 117 тысяч рублей. Вчера днем в ее квартиру на проспекте Народного Ополчения пришли две неизвестные женщины, которые представились сотрудницами социальной службы. После их ухода пенсионерка обнаружила пропажу денег. Подробные приметы злоумышленниц бабушка не запомнила из-за проблем с памятью.

Чуть позже к 79-летней женщине, также проживающей на проспекте Народного Ополчения, явился молодой мужчина. Незнакомец сказал, что является «сотрудником, оказывающим помощь ветеранам». Его «помощь» выразилась в том, что преступник украл у пожилой женщины 90 тысяч рублей, хранившихся в шкатулке в комнате.

97 тысяч рублей похищены у 86-летней петербурженки, проживающей на улице Крюкова. Деньги пропали после визита в ее квартиру двух цыганок.

Жительница города Волхова лишилась 43 тысяч рублей. 10 октября около полудня в ее квартиру на Волховском проспекте пришли две две неизвестные преступницы, представившиеся сотрудницами горэлектросети. Воспользовавшись  невнимательностью 77-летней женщины, они похитили деньги и скрылись. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен