Депутаты местного уровня «заработали» на праздниках более 200 тыс. рублей

Слуги народа якобы  устроили праздники День миротворца, День защитника Отечества и Масленицу для жителей Калининского района.

 

Как сообщили «Конкретно.ру» в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего бывшего главы местной администрации муниципального образования «Северный» Калининского района Александра Минина и 48-летней заместителя главы местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа «Северный» Елены Григоренко. В зависимости от роли каждого они обвиняются в пособничестве в растрате и растрате с использованием служебного положения.

По версии следствия, в период с 8 по 11 августа 2011 года, вступив в преступный сговор с Григоренко, являвшейся на тот момент и.о. главы администрации, Минин представил ей на подпись документы о проведении праздничного мероприятия «День Миротворца» и связанных с этим расходах, содержащие заведомо ложные сведения. ,Зная, что праздничное мероприятие не проводилось, Григоренко подписала документы, в результате чего около 100 тыс. рублей были перечислены на счет подставной организации. Кроме того, с февраля по март 2012 года Минин, используя найденную Григоренко коммерческую организацию, изготовил документы об организации и проведении данной фирмой праздничных мероприятий «День защитника Отечества» и «Широкая Масленица», которые Григоренко подписала от имени руководителя коммерческой организации, заведомо зная, что перечисленные мероприятия не проводились. В результате из бюджета были похищены денежные средства в сумме более 110 тыс. рублей. В дальнейшем оба злоумышленника были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Они полностью признали свою вину и сотрудничали со следствием.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен