На пр. Просвещения пресечена деятельность подпольного казино

Изъято 20 единиц оборудования.

 

Как сообщили «Конкретно.ру» в городской прокуратуре, в прокуратуру Калининского района дважды поступали звонки о том, что на пр. Просвещения, в доме 86 осуществляется незаконная игорная деятельность, при этом полиция не принимает необходимых мер по устранению нарушений закона. С учетом вторичного характера сообщения в прокуратуру района о проведении в указанном адресе азартных игр, а также указания на бездействие органов внутренних дел, прокуратурой Калининского района с привлечением ОЭБ и ПК УМВД России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга осуществлен незамедлительный выезд.

При проверке помещения установлены признаки осуществления ООО «Резонанс» незаконной игорной деятельности. Гражданам с использованием компьютерной техники предоставлялась возможность участия в денежных розыгрышах, что свидетельствует о проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Данный факт был подтвержден и объяснениями, полученными в ходе проверки от участников азартных игр. По результатам проверки изъято 20 единиц оборудования.

В настоящее время ОЭБ и ПК УМВД России по Калининскому району проводится доследственная проверка, после чего прокуратурой района будет решен вопрос о принятии мер по привлечению ООО «Резонанс» к административной ответственности и признанию деятельности незаконной с обязанием ее прекратить.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен