Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин подозревается в нецелевом использовании бюджетных средств, а именно – средств резервного фонда Великого Новгорода

Как стало известно ИА «Великий Новгород.ру» из осведомленных источников, мэр города Николай ГРАЖДАНКИН подозревается в растрате резервного фонда Великого Новгорода. В настоящее время проводятся выемки документов в администрации Великого Новгорода. Известно также, что в ночь с 10 на 11 июля проходили обыски в квартирах высокопоставленных чиновников городской администрации. Выемки документов и обыски проходят в рамках проверки, которую проводит в Великом Новгороде и области Генпрокуратура РФ.

Напомним, что с 25 июня 2007 года в регионе ведет проверку Генеральная прокуратура Российской Федерации. Прокурорская проверка носит плановый характер и проводится Генеральной прокуратурой по указанию Генерального прокурора. Нынешняя проверка имеет целенаправленный характер: проследить, как выполняется законодательство в области муниципальной собственности, бюджетное, земельное, градостроительное законодательство.

Как стало известно ИА «Великий Новгород.ру» из источников в администрации города, в отношении мэра Великого Новгорода Николая ГРАЖДАНКИНА, возможно, будет возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ («Нецелевое использование бюджетных средств») в связи с нецелевым использованием бюджетных средств, а именно – средств резервного фонда Великого Новгорода. Стоит добавить, что ни в городской прокуратуре, ни в пресс-центре горадминистрации, ни в областном УВД не стали комментировать этот вопрос, заявив, что подобной информацией не обладают.

© Информационное агентство «Великий Новгород.ру»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен