Дело полицейских из Курортного района, похитивших во время обыска 11 млн. рублей, передано в суд

Кроме кражи, им инкриминируется взятка в размере полумиллиона рублей.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Рустама Булгакова и Александра Тарасова, бывших старших следователей, а также Сергея Деришева и Валерия Пехтерева, бывших оперуполномоченных ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга.

Как сообщает пресс-служба городского Следственного управления, из материалов уголовного дела следует, что 22 мая 2013 года в ходе обыска по уголовному делу, находящемуся в производстве Булгакова, в офисе одной из коммерческих структур он совместно с Деришевым, Пехтеревым и Тарасовым похитили из сейфа более 11 млн. рублей.

Затем, Булгаков с целью сокрытия совершенной кражи, внес в протокол обыска заведомо ложные сведения о якобы изъятых денежных средствах в сумме 2 млн. 323 тыс. рублей и 2 тыс. 500 долларов США.

Кроме того, 11 июля 2013 года Пехтерев и Деришев у дома 315 по Приморскому шоссе получили от местного коммерсанта взятку в сумме 500 тыс. рублей за не привлечение к ответственности, в связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.