Сотрудник полиции Василеостровского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Получив от мужчины 1 тысячу рублей для уплаты штрафа, полицейский присвоил эти деньги.

 

Оперативный дежурный 16 отдела полиции Василеостровского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в мае 2014 года в службу собственной безопасности Главка обратился гражданин с заявлением о том, что 14 мая в помещении дежурной части 16 отдела полиции, расположенном в доме 10 по 19-й линии Васильевского острова, сотрудник полиции получил от него 1 тыс. рублей для уплаты административного штрафа, однако штраф за него полицейский не оплатил.

Оперативниками по данному факту была проведена проверка, результаты которой были направлены в следственные органы ГСУ СК РФ для принятия процессуального решения. В настоящий момент следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребления должностными полномочиями).

По факту возбуждения уголовного дела  руководством ГУ МВД России дано указание о проведении служебной проверки, по результатам которой в отношении сотрудника полиции будут приняты строгие дисциплинарные меры вплоть до увольнения из органов внутренних дел.  Кроме того, также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен