Насильник несовершеннолетней из Приозерска оказался психопатом

Студента строительного колледжа ждет принудительное лечение.

 

Следственными органами Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Санкт-Петербурга, учащегося строительного колледжа. Он уличен в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Как сообщили «Конкретно.ру» в ведомстве, по версии следствия, днем 20 апреля 2014 года молодой человек незаконно проник в частный жилой дом в одном из населенных пунктов Приозерского района Ленинградской области, где проживала его новая знакомая. Своими действиями молодой человек грубо нарушил права потерпевших, проживающих в доме, на неприкосновенность жилища, гарантированные им Конституцией Российской Федерации.
Спустя несколько дней, 22 апреля 2014 года молодой человек вновь  прибыл из Санкт-Петербурга к своей знакомой. Дождавшись, когда 16-летняя девушка выйдет из дома, злоумышленник напал на нее, повалил на землю и избил, нанеся  множественные удары кулаками по голове и телу,  после чего совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого молодой человек похитил мобильный телефон несовершеннолетней и с места происшествия скрылся.
В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что молодой человек из Санкт-Петербурга страдает психическим заболеванием, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с постановлением о применении к петербуржцу принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения.