У Апраксина двора у двух женщин-бухгалтеров отобрали 4,3 миллиона рублей

Деньги предназначались для выдачи зарплаты сотрудникам электропредприятия.

 

На выходе из банка рядом с Апраксиным двором совершено нападение на двух женщин – бухгалтеров ЗАО «Институт энергетической электроники».

Как передает АН «Оперативное прикрытие», накануне около 11 часов 59-летняя и 62-летняя женщины получили 4 миллиона 296 148 рублей в АКБ «Национальный залоговый банк», расположенном в доме 20 в Апраксином переулке. На выходе на женщина напали двое неизвестных преступников. Один из них брызну из газового баллончика в лицо младшей из женщин, после чего разбойники вырвали у бухгалтеров сумку с деньгами и скрылись.

Указанная сумма предназначалась для выдачи зарплаты сотрудникам предприятия.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). На фасаде здания установлены камеры видеонаблюдения, записи изъяты.

ЗАО «Институт Энергетической Электроники» основано на базе Ленинградского проектно-экспериментального отделения ВНИИпроект-электромонтаж Минмонтажспецстроя СССР, где с 1972 существовал отдел бесконтактной техники. Предметом разработок отдела являлись бесконтактные устройства на основе тиристорных коммутаторов для систем электроснабжения промышленных предприятий. В 1996 году создан Институт Энергетической Электроники Отдела электроэнергетических проблем РАН, с 2006 года – самостоятельный институт, который продолжил работы по предыдущей тематике.