Полицейские задержали на Московском вокзале эстонского учителя, гея-педофила

59-летний мужчина  познакомился с 16-летним тинейджером в одной из социальных сетей.

 

В ходе проверки оперативной информации сотрудниками Отдела организации и применения административного законодательства УТ МВД РФ по СЗФО  в Мраморном зале Московского вокзала по подозрению в совершении развратных действиях сексуального характера в отношении 16-летнего подростка задержан 59-летний  «негражданин Эстонии» (лицо, не имеющие эстонского гражданства, но постоянно проживающие на территории данного государства). Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Мужчина, заранее зная о  юном возрасте мальчика, познакомился с ним посредством одной из социальных сетей. В личной переписке он склонял ребенка к совершению  развратных действий сексуального характера, в обмен предлагая ему денежные средства в размере 4 тысяч рублей.

Сотрудники транспортной полиции установили, что мужчина проживает в Таллинне и работает на протяжении многих лет учителем истории в школе.  Как было установлено оперативниками,  педагог  часто посещал   Санкт-Петербург и привозил  своих учеников на экскурсии. В этот раз мужчина приехал один и, остановившись в одном из отелей в центре города, стал искать  компаньона для встреч. Встреча была назначена в здании Московского вокзала Санкт-Петербурга, где он и был задержан транспортными полицейскими.

Мужчина полностью  сознался в содеянном. Сотрудниками транспортной полиции проведены все необходимые оперативно-разыскные мероприятия и в этот же день материалы административного производства были направлены в  районный суд для принятия процессуального решения.

В настоящее время судом он привлечен к административной ответственности по ст. 6.21 КоАП РФ: «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» со штрафом в размере 50 тысяч рублей и выдворением за пределы Российской Федерации сроком на 5 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен