На Кушелевке из вагона-цистерны пытались похитить 4 тонны дизельного топлива

Злоумышленников взяли с поличным.

 

В рамках оперативно-профилактической операции «Грузы» в ходе реализации оперативной информации  сотрудниками УТ МВД России по СЗФО  с поличным при попытке хищения дизельного топлива  из вагона-цистерны выявлены 4 жителей Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба транспортной полиции.

Трое из мужчин ранее работали составителями поездов на железнодорожной станции Кушелевка, отвечали за формирование и расформирование различных составов, знали технологический процесс работы железнодорожной станции, порядок приема - отправки грузов.

Транспортные полицейские установили, что для совершения противоправного деяния мужчины  подготовили грузовой автомобиль, в котором расположили 8 пластиковых емкостей по 1 тонне. В этот автомобиль с помощью помп, работающих по принципу механического насоса, они сливали похищенное с цистерн топливо. Кроме того, полицейские выяснили, что один из похитителей  с ловкостью вскрывал запорно-пломбировочные устройства, не оставляя следов вскрытия.

Всего мужчинам удалось похитить около 4 тонн дизельного топлива на общую сумму  около 114 тысяч рублей. 

В настоящее время сотрудниками УТ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по признакам состава  преступления предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ: «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в иное хранилище». Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности.