Три кавказца-силовика "крышевали" ОПГ, грабившую посетителей стрип-клубов

Всего по делу задержаны 25 подозреваемых. Число потерпевших составляет несколько сотен человек.

 

Следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статьям 210, 162 и 158 УК РФ – «организация преступного сообщества и участие в нем, разбой, кража.

По данным следствия, в 2011 году Юрий Рах, генеральный директор ООО «РосЭко», организовал преступное сообщество, действовавшее до октября 2014 года,  в состав которого вовлек не менее 30 лиц с целью совершения преступленийв отношении посетителей ночных клубов. Все эти заведения контролировались злоумышленниками, сообщили в следствии.

Согласно распределению ролей, молодые девушки, входящие в состав ОПГ, подыскивали мужчин, которых под различными предлогами заманивали в один из ночных клубов. Обманным путем злоумышленники узнавали пин-коды кредиток клиентов, приводили их в беспомощное состояние, после чего похищали карты и мобильные телефоны, списывали наличные средства под видом якобы оказанных услуг и приобретения дорогостоящих алкогольных напитков. После этого мужчина выпроваживали на улицу.

В  одно производство соединено 25 уголовных дел по фактам хищений денежных средств на сумму более 10 млн. рублей. По данным следствия, потерпевшими являются несколько сотен мужчин, к уголовной ответственности привлечено 25 человек, 6 из которых находятся под стражей.

8 сентября  2015 года следователями совместно с  сотрудниками ГУ МВД и УФСБ были  задержаны: Магомед  Парижев, старший оперуполномоченный  ОЭБ и ПК  УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, ранее  состоящий в аналогичной должности  в УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга; Максим Салманов, оперуполномоченный  уголовного розыска 2 отдела полиции Адмиралтейского  района, а также бывший  оперуполномоченный уголовного розыска  28 отдела полиции Центрального района Давид Гасишвили, представившийся в ходе допроса судебным приставом.

Из материалов уголовного дела следует, что Парижев, Салманов и Гасишвили  на протяжении  длительного времени поддерживали  устойчивые преступные связи с  организаторами и участниками преступного сообщества, и за регулярное «вознаграждение» оказывали им общее покровительство. Силовики прикрывали преступную деятельность, предупреждали о проверках, оказывали давление на других сотрудников правоохранительных органов  и также потерпевших, выносили незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, активно противодействовали следствию.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Парижева, Салманова и Гасишвили  меры пресечения и предъявлении  обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен