У петербургской пенсионерки мошенники отобрали около 1,2 миллиона рублей

Злоумышленники сказали, что им срочно необходимо получить перевод крупной суммы, но сами этого сделать не могут, так как являются «иностранцами».

 

У петербургской пенсионерки мошенники отобрали более 1,1 миллиона рублей.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 8 сентября около 13 часов у дома 21 по улице Летчика Пилютова двое неизвестных преступников на неустановленном автомобиле подъехали к 82-летней петербурженке, возвращавшейся из зубной поликлиники. Злоумышленники сказали, что им срочно необходимо получить перевод крупной суммы, но сами этого сделать не могут, так как являются «иностранцами». Они попросили разрешения перевести деньги на банковский счет пенсионерки, но при этом сказали, что счет следует «обнулить», то есть снять все деньги.

Бабушка согласилась, и преступники повезли ее в отделение банка на проспекте Ветеранов. Там женщине отказали в выдаче денег. Не послушав «голос судьбы», пенсионерка поехала в другой филиал – на Конюшенной улице, где сняла со своего счета 1 миллион 144 623 рубля.

После этого преступники вызвались отвезти ее обратно, на улицу Летчика Пилютова, но по пути свернули на КАД и выехали на Мурманское шоссе. На возмущение пенсионерки грабители ответили жестко: один схватил ее за горло, а другой обыскал и вытащил из одежды деньги.

Бабушка стала умолять преступников отпустить ее. Преступники привезли пенсионерку в Невский район и высадили на углу проспекта Большевиков и Народной улицы.

Сев на троллейбус, потерпевшая приехала к дочери в Купчино и обратилась в полицию.

В ГУ МВД подтвердили указанный факт, добавив, что по заявлению проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен