Двое полицейских подозреваются в крупной взятке

Они потребовали с пострадавшего  1 млн. 670 тыс. рублей. Подельников задержала опергруппа собственной безопасности Главка.

 

Как сообщает пресс-служба Главка, 2 октября текущего года следственным отделом ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу в отношении неустановленных сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 35 УК РФ и частью 3 статьи 286 УК РФ. Полицейские под угрозой привлечения к уголовной ответственности за якобы совершенное преступление, требовали от гражданина денежное вознаграждение в размере 1 млн.670 тысяч рублей.

5 октября в результате реализации оперативной информации опергруппой собственной безопасности Главка по подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое сотрудников УМВД России по Фрунзенскому району. Было установлено, что в период с 20 по 21 сентября 2015 года оперативники получили от мужчины часть денег в размере 770 тысяч рублей и банковскую карту, на которой находились 900 тысяч рублей, для дальнейшего снятия наличных денежных средств.

Если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а также понесут наказание в соответствии с нормами действующего законодательства. А их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен