Лжегазовики украли у петербургской пенсионерки 600 тысяч рублей

Еще четверо петербуржцев лишились крупных сумм.

 

Лжегазовики украли у пенсионерки из Приморского района 600 тысяч рублей.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», двое неизвестных преступников пришли в квартиру 87-летней петербурженки на набережной Черной Речки 6 ноября около трех часов дня. Злоумышленники сказали, что они из «районной службы газа» и занимаются вопросами бесплатной замены газовых плит ветеранам. Супруг старушки в это время был на работе.

После ухода незнакомцев пенсионерка обнаружила пропажу 600 тысяч рублей. Деньги она хранила в халате, который висел в шкафу в большой комнате.

Как сообщили в ГУ МВД, о преступниках женщина смогла только рассказать, что на вид им по 30 лет, невысокого роста, в темной одежде.

105 тысяч рублей отдал проходимцу 49-летний житель Невского района. Накануне в 16:30 ему на городской телефон позвонил неизвестный преступник и назвался братом. По голову петербуржец вроде бы признал в нем своего кузена, проживающего в Смоленской области. Лжебрат сообщил, что попал в ДТП и ему надо срочно отдать полицейским 100 тысяч рублей для «решения вопроса». Через 20 минут деньги забрал мужчина лет 45-ти, который пришел в квартиру потерпевшего на Шлиссельбургском проспекте.

Как рассказали в полиции, все это время позвонивший занимал заявителя разговором, в результате чего он не смог перезвонить настоящему брату и узнать подробности.

У 83-летней жительницы Адмиралтейского района вчера обманом похитили 151 тысячу рублей. В квартиру пенсионерки на Московском проспекту пришла неизвестная женщина, которая представилась «адвокатом Смирновой Марией Сергеевной». Под предлогом получения денежной компенсации за приобретение фальшивых лекарств, мошенница завладела указанной суммой и скрылась.

На вид злоумышленнице около 25 лет, «славянский» тип лица, волосы темно-русые, глаза  серого цвета. По факту полиция ведет проверку, сообщили в полицейском Главке.
5 ноября 80-летняя петербурженка, проживающая на проспекте Шаумяна, впустила в свою квартиру неизвестного мужчину, который представился сотрудником «Ленгаза». После его ухода пенсионерка обнаружила пропажу 104 500 рублей.

В тот же день у 83-летнего жителя Петергофа из квартиры на Чичеринской улице похитили 110 тысяч рублей. Деньги похитили двое молодых мужчин, которые обманом проникли в его квартиру, мошенническим путем завладели 10 тысячами рублей, а 100 тысяч незаметно украли из тайника.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен