На Петергофском шоссе два таксиста-азиата ограбили директора турфирмы и ее спутника на 520 тысяч рублей

У женщины отобрали сумочку и шубу, у мужчины – крупную сумму и дорогой телефон.

 

В Красносельском районе таксист-азиат с сообщником ограбили пару, возвращавшуюся домой глубокой ночью.

Как сообщили «Конкретно.ру» в ГУ МВД, 6 марта около 03:30 ночи 26-летняя жительница Петергофа, директор по развитию туристической компании, со своим спутником возвращались домой на такси – на старой иномарке бордового цвета. На проезжей части напротив дома 59 по Петергофскому шоссе водитель распылил газ из баллончика сидевшим на заднем сидении пассажирам.

После этого таксист и находившийся в салоне его сообщник вытащили мужчину и женщину из машины, избили и ограбили. У бизнесвумен преступники забрали сумочку Gucci за 120 тысяч рублей и норковую шубу стоимостью 120 тысяч. В сумке также лежали  iPhonr 6S стоимостью 80 тысяч рублей и карты трех банков.

Молодой человек лишился мужской сумки Gucci за 100 тысяч рублей, в которой он хранил 100 тысяч рублей наличными. Общий ущерб составил 520 тысяч рублей.

По словам потерпевших, злоумышленникам на вид по 25-30 лет, оба «азиатской» внешности. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.

Граждан, ставших очевидцами данного происшествия или обладающих информацией о личностях и местонахождении преступников, просьба сообщить по телефону дежурной части УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга: 8(812) 573-53-60.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен