У руководителя цирковой группы «Джигиты Осетии» в Петербурге угнали машину

Белоснежную иномарку заслуженный артист Северной Осетии Олег Танделов приобрел три месяца назад с рук в Нальчике.

 

У руководителя цирковой группы «Джигиты Осетии «Сармат»» Олега Танделова в Петербурге угнали машину.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», заявление от заслуженного артиста поступило в полицию Кировского района 1 июня около четыре часов дня. По словам 48-летнего наездника, белоснежная Toyota  Land Cruiser Prado 150 с госзнаками Северной Осетии (15 регион) пропала от дома 177 по проспекту Народного Ополчения в период с шести вечера 31 мая до десяти утра 1 июня. Автомобиль 2010 года выпуска Олег Танделов приобрел 18 марта с рук в Нальчике за 245 тысяч рублей.

Машина застрахована, оборудована сигнализацией. Автомобиль объявлен в розыск.

Олег Танделов создал собственный номер «Джигиты Осетии «Сармат» в 2004 году. Номер выдержан в национальном  стиле:  зажигательная музыка с характерными кавказскими ритмами, национальные  костюмы, танцы  с плавными, летящими  движениями девушек и темпераментными, стремительными   - мужчин. В номере принимают участие жена и сын Олега Танделова. Сын Артур с семи лет выполняет сложнейшие трюки, среди которых - колонна.  Так же в номере  выполняется трюк «вертушка» с ножом на 180 градусов, готовится новый трюк – копфштейн на галопе. 

Номер стал лауреатом Международного фестиваля циркового искусства в г.Латина (Италия), получив  Гран при, в 2010 году. Сейчас работает в труппе Большого московского цирка на Вернадского.