Сотрудница всеволожской почты украла 6,6 миллиона рублей и подожгла отделение связи

Подозреваемую поймали через полгода в Ярославле.

 

Полицией раскрыта кража крупной суммы из отделения связи на Октябрьском проспекте в городе Всеволожске. Пропажа 6,6 миллиона рублей была обнаружена 16 января этого года после пожара в указанном отделении.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», на днях в городе Ярославле сотрудниками петербургского ГУ МВД была задержана 41-летняя оператор отделения связи. Женщина подозревается в том, что с целью быстрого обогащения 16 января около семи вечера путем свободного доступа похитила из сейфа, расположенном в хранилище, деньги в сумме 6 600 000 рублей,  принадлежащие ФГУП «Почта России». С целью сокрытия следов преступления оператор совершила поджог служебного помещения и скрылась.

Похищенное изъято частично. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Подозреваемая находится под стражей.

УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщает, что сотрудники службы почтовой безопасности филиала оказывали максимальное содействие правоохранительным органам в раскрытии данного происшествия. Большая часть средств уже возвращена. Чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, УФПС регулярно проводит как плановые, так и внезапные внутренние проверки, продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом.

Напомним, что подобные происшествия не оказывают влияние на работу предприятия, так как все денежные средства и материальные ценности застрахованы. Все выплаты осуществляются в срок и в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен