В Петербурге задержан 45-летний насильник-форточник

Следствие раскрыло 18 изнасилований спящих женщин.

 

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное в ноябре 2015 года по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера).

В ходе следствия было установлено не менее 8 эпизодов преступной деятельности неустановленного мужчины, который в период с апреля 2010 года по ноябрь 2015 года в раннее утреннее время проникал в квартиры, расположенные на первом этаже домов, через форточку, совершал нападение на потерпевших, закрывал рот рукой, после чего насиловал их, а также совершал в отношении них иные действия сексуального характера. Указанные преступления совершались на территории Калининского и Выборгского районов Петербурга.

Кроме того, установлена причастность подозреваемого к совершению не менее 10 аналогичных преступлений на территории Ленинградской области, которые он совершал начиная с 2005 года.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками полиции УМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 5 августа 2016 года по подозрению в совершении данных преступлений задержан Дмитрий Попов, 1971 года рождения.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен