Бывший начальник Санкт-Петербургского института повышения квалификации работников ФСИН России предстанет перед судом

Сергей Назаров потребовал от подчиненных вернуть выплаченные им премии в размере более 1,7 млн рублей.

 

Завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Назарова, 1965 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили «Конкретно.ру» в СКР по Санкт-Петербургу, Назаров, занимая должность начальника Санкт-Петербургского институт повышения квалификации работников  ФСИН и имея на лицевом счете Института экономию в фонде оплаты труда не менее 2,2 млн рублей,  дал устное распоряжение своим заместителям представить списки сотрудников для включения в фиктивный приказ о премировании. После издания приказа и перечисления премий на зарплатные карты сотрудникам он потребовал передать ему выплаченные премии, намереваясь распоряжаться ими единолично и по своему усмотрению.

Так, в период с 1 по 11 декабря 2013 года Назаровым фиктивно были премированы 47 сотрудников, которые возвратили Назарову полученные премии на общую сумму не менее 1,7 млн рублей. Часть из них он потратил на проведение праздничных и иных торжественных мероприятий в Институте в период с 31 декабря 2013 года по 26 августа 2015 года, а часть, в период с 25 июля 2014 года по 26 августа 2015 года, был вынужден сокрыть в связи с началом проверки сотрудниками УСФБ, передав как благотворительный взнос в Совет общественных наблюдательных комиссий, руководимых Владимиром Матусом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен