Фальшивый «Адидас»

В Коми в ходе операции «Потребитель» возбуждено уголовное дело в отношении продавца лже– «адидаса»

 

 

 

38 преступлений экономической направленности выявлено в ходе проведения операции «Потребитель»

 

Как сообщили «Комиинформу» в МВД по Коми, пресечено 920 административных правонарушений в сфере потребительского рынка товаров и услуг. Из незаконного оборота изъято фальсифицированной и некачественной продукции на сумму свыше 200 тысяч рублей. Штрафные санкции составили более 100 тысяч рублей.

 

Так, сотрудники усинского ОВД возбудили уголовное дело по статье 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака) в отношении женщины, которая была уличена в реализации спортивной обуви с эмблемами, имитирующими товарный знак фирмы «Adidas». В ноябре прошлого года она уже привлекалась к ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда по решению Арбитражного суда Республики Коми на предприимчивого продавца был наложен штраф с конфискацией контрафактной продукции.

 

Сотрудники ОБЭП ОВД по Корткеросскому району выявили факт не­законной вырубки леса, которой занималась коммерческая фирма.   Лесничеству причинен ущерб на сумму свыше 1,5 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ (незаконная порубка).

 

 

ИА «Комиинформ»

 

Конечно, любой здравомыслящий человек понимает, что настоящие кроссовки и спортивную одежду Адидас, особенно adidas climacool лучше всего покупать в официальном интернет-магазине adidas в России, гарантирующем качество товаров, и осуществляющем доставку по всей России

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен