Сегодня из Израиля в Россию доставят священника Глеба Грозовского

Он  заочно обвиняется  в совершении преступлений сексуального характера в отношении трех школьниц.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела в отношении 37-летнего Глеба Грозовского, заочно обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального  характера).

Как сообщает пресс-служба городского следственного ведомства, по версии следствия, летом 2011 года в Ленинградской области священнослужитель Грозовский в православном  детском лагере совершил в отношении  малолетней девочки иные действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу  возраста.

В июне 2013 года обвиняемый на территории Греческой Республики, в  лагере православного детско-юношеского  клуба в апартаментах, где проживали  две девочки  2001 года рождения и 2004 года рождения, также совершил в отношении них  иные действия сексуального характера.

Осенью 2013 года Грозовский был объявлен  в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время осуществляется экстрадиция обвиняемого из Государства Израиль в Москву, и после того, как его доставят в Санкт-Петербург,  с ним будут проведены необходимые следственные действия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен