Сожженные в огне улики не помогут убийце избежать расплаты

Белорус-нелегал задержан по подозрению в убийстве жителя Ленинградской области.

 

В Приморском районе раскрыто убийство молодого мужчины, чей труп в одном нижнем белье был выловлен в Лахтинском разливе 13 сентября. Напомним, труп неизвестного, на вид 25 лет, был обнаружен семейной парой, проживающей в поселке Ольгино. Поздно вечером мужчина и женщина плавали на своей лодке по Лахтинскому разливу, и наткнулись на тело примерно в 300-350 метрах от берега, напротив дома 16 по Славянской улице поселка Лахта.

На погибшем из одежды имелось лишь нижнее белье и носки. На голове насчитали семь ушибленных ран, имеется перелом основания черепа. По оценке эксперта, смерть наступила 3-4 дня назад.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», личность убитого установлена: им оказался 21-летний уроженец: Псковской области, зарегистрированный в Тихвинском районе Ленобласти. По подозрению в совершенном преступлении задержан 40-летний Вячеслав П., гражданин Белоруссии, ранее судимый житель Гомельской области. В Петербурге белорус проживает нелегально в Лахте.

По версии следствия, ночью 12 сентября в доме 12 по Полевой улице в Лахте мужчины вместе распивали алкоголь. Во время внезапного возникшего конфликта приезжий нанес собутыльнику не менее семи ударов деревянным брусом по голове. После этого с целью сокрытия следов преступления, белорус вывез тело и сбросил в акваторию Лахтинского разлива, а затем сжег деревянный брус, которым наносил удары, а также свою одежду, забрызганную кровью.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен