Глава администрации деревни Бор подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения

Муниципал по ходатайству следователя временно отстранен от должности.

 

Следственным отделом по городу Бокситогорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области расследуется уголовное дело в отношении главы администрации Борского сельского поселения Бокситогорского района Ленинградской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

Как сообщает СК, в ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый, являясь главой администрации Борского сельского поселения Владимир Кирносов, заведомо зная о том, что часть работ по исполнению муниципального контракта по ремонту наружного водопровода у дома культуры в деревне Мозолево-1 не выполнена, подписал акт о приемке выполненных работ, справку о стоимости выполненных работ и затрат, на основании которых муниципальным образованием подрядчику были перечислены денежные средства в сумме более 300 тысяч рублей.

7 декабря 2016 года Бокситогорским городским судом удовлетворено ходатайство следователя о применении к подозреваемому меры процессуального принуждения, и он временно отстранен от занимаемой им должности главы администрации Борского сельского поселения.

Расследование уголовного дела продолжается.

  • 341
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен