На Московском вокзале «доброжелатель» довел до медпункта неважно почувствовавшего себя юношу, а затем скрылся с его вещами

Транспортные полицейские задержали вора по горячим следам.

 

К сотрудникам Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте поступило заявление от 18-летнего юноши об оказании содействия в розыске его рюкзака, в котором находились личные вещи и ноутбук на общую сумму около 48 тыс. рублей. Как объяснил потерпевший, в вестибюле станции метро площадь Восстания он почувствовал недомогание, и незнакомый мужчина проводил его до медпункта, расположенного на территории Московского вокзала, а затем скрылся с его вещами.

Сотрудники отдела уголовного розыска Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте подробно изучили приметы подозреваемого и опростили предполагаемых свидетелей. В результате по горячим следам был задержан подозреваемый - 32-х летний неработающий москвич, ранее судимый за аналогичные преступления.  Похищенный ноутбук воришка сразу заложил в ломбард.

В настоящее время в отношении гражданина сотрудниками Следственного управления Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2  статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Злоумышленник задержан.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен