Водитель, лишенный прав, снова попался за вождение в пьяном виде

В это раз ему пришлось заплатить в размере 200 тыс. рублей.

 

Судебные приставы взыскали 200 тысяч рублей уголовного штрафа с автомобилиста, дважды попавшегося за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили «Конкретно.ру» в городской службе судебных приставов, к судебным приставам Выборгского района, поступил исполнительный лист о взыскании с петербуржца уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей.  Выяснилось, что автомобиль мужчины был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов в центре города. Гражданин управлял машиной в нетрезвом виде. Водительское удостоверение он предъявить не смог, так как ранее он уже был привлечен к административной ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения и был лишен водительских прав на три года. В суде мужчина полностью признал свою вину, и был приговорен к 200-тысячному уголовному штрафу, предусмотренному ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и лишению водительских прав сроком на полтора года.

Судебный пристав поставил в известность должника о том, что по истечении срока добровольной оплаты уголовного штрафа и без того непростое положение автомобилиста может усугубиться. Разъяснительная беседа о возможности замены наказания на более суровое заставила должника задуматься о своем положении и заплатить долг. Как только квитанция об оплате была предъявлена судебному приставу, исполнительное производство было окончено.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен