В Центральном районе вынесен приговор тройке мошенников, получивших субсидии на 21 млн рублей

Двое получили условный срок, чиновница Комитета экономического развития будет отбывать 3,5 года в колонии общего режима.

 

Сегодня в Центральном районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении Элины Поповой, Елены Мироновой и Дмитрия Макаревича, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По версии следствия, Попова, занимавшая должность главного специалиста отдела программ поддержки малого и среднего предпринимательства Управления поддержки малого и среднего предпринимательства Комитета экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга, а также Макаревич и Миронова похитили денежные средства из бюджета Санкт-Петербурга путем незаконного получения субсидий в рамках специальной программы на общую сумму более 21млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил наказание: Поповой – 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Мироновой и Макаревичу каждому по три года условно с испытательным сроком на 3,5 года.

Суд удовлетворил заявленные исковые требования о взыскании солидарно с подсудимых суммы причиненного ущерба в размере более 21 млн рублей, сообщили «Конкретно.ру» в городской прокуратуре.

.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен