На станции «Ленинский проспект» сняли с электрички группу зацеперов

14 нарушителей в возрасте 13-17 лет препровождены в линейный отдел полиции.

 

На железнодорожной станции «Ленинский проспект» в Петербурге пресечен факт «зацепинга», совершенный группой подростков. Возбуждены административные производства.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе транспортной полиции, на железнодорожной станции «Ленинский проспект»  задержаны 14 подростков, когда они пытались зацепиться за электропоезд сообщением Санкт-Петербург – Луга. 10 из них  причисляют себя к неформальному молодежному движению «зацепинг».

Нарушителями оказались школьники в возрасте 13-15 лет и один 17-летний учащийся колледжа.

С подростками проведена профилактическая беседа о недопустимости вмешательства в работу железнодорожного транспорта, а также о крайне опасном способе передвижения снаружи поездов – «зацепинге», который, нередко, становится причиной несчастных случаев.

Вместе с тем в полицию были вызваны родители трейнсёрферов. Составлены административные протоколы по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Информация об опасном увлечении данных подростков передана в территориальные органы полиции, в комиссию по делам несовершеннолетних для их постановки на учет, а также учебные заведения подростков.

В настоящее время сотрудниками транспортной полиции устанавливаются другие участники группы «зацепинга».

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен