В Ломоносове задержан пьяный водитель, лишенный прав

Ранее 26-летний мужчина  был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев и оштрафован на 30 тысяч рублей.

 

В Петродворцовом районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, лишенного права управлять транспортным средством, но снова севшего за руль пьяным.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, накануне около 11.00 у дома 73 на Ораниенбаумском проспекте в городе Ломоносове сотрудниками дорожной полиции за нарушение ПДД был остановлен автомобиль ВАЗ. За рулем транспортного средства находился 26-летний местный житель, у которого зафиксированы явные признаки алкогольного опьянения.

Полицейские установили, что мужчина уже был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев за аналогичное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.8 КоАП России (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и оштрафован на 30 тысяч рублей.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК России (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Задержанному избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Согласно действующему законодательству мужчине может грозить до двух лет лишения свободы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен