В Пулково раскрыта кража дорогих часов у пассажирки

По подозрению в краже в столичном аэропорту «Домодедово» задержан уроженец ближнего зарубежья, проживающий в Петербурге.

 

В аэропорту Пулково возбуждено уголовное дело в отношении одного из пассажиров аэропорта, который путем обмана присвоил себе дорогостоящие часы.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе транспортной полиции, полицейским, обеспечивающим безопасность в аэропорту «Пулково», поступило сообщение от пассажирки о том, что при прохождении предполетного досмотра у нее были похищены наручные часы стоимостью 12 тыс. рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был выявлен пассажир авиарейса Санкт-Петербург – Москва, причастный к совершению хищения чужого имущества. Им оказался 38-летний уроженец ближнего зарубежья, проживающий в Петербурге.

Стражами правопорядка установлено, что злоумышленник обратил внимание на дорогостоящие часы брендовой марки, оставленные другой пассажиркой в лотке для одежды. Запомнив их внешний вид и особенности, он ввел в заблуждение работника аэропорта, сказав, что данные часы принадлежат ему и путем обмана присвоил себе чужое имущество.

Сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково в результате взаимодействия с транспортными полицейскими аэропорта «Домодедово» злоумышленник был задержан в аэропорту столицы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен