Полиция Ленобласти поймала травленного дихлофосом студента

В Выборгском районе раскрыто нападение на сельский магазин, во время которого продавщица оказала сопротивление преступнику.

 

Напомним, 29 марта около 17:30 в поселке Староселье неизвестный преступник вошел в магазин на Центральной улице и, угрожая 55-летней продавщице, похитил картонную коробку, в которой  находились около 4-5 тысяч рублей выручки. По данным АН «Оперативное прикрытие», перед этим злоумышленник долго сидел в старом темно-коричневом «Мереседесе» без госзнаков, припаркованном рядом с магазином. Это был европеец среднего роста, в радужных солнцезащитных очках, закрывающих половину лица. В магазин грабитель ворвался с монтировкой, которую достал из-под куртки.

На требование выдать деньги, продавщица послала его по известному адресу. Тогда преступник перепрыгнул через прилавок и схватил коробку с выручкой. Женщина брызнула ему в лицо из баллончика с дихлофосом. Грабитель перепрыгнул обратно, сел в машину и скрылся.

По информации Агентства, по подозрению в совершенном преступлении задержан 23-летний студент 6 курса одного из петербургских технических вузов. Похищенное не изъято. Студент отпущен под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен