В Кингисеппском районе построят комплекс по переработке отходов

Мощность комплекса составит 300 000 тонн отходов в год.

 

«Российский экологический оператор» разместил второй выпуск облигаций на Мосбирже на сумму 2,98 млрд рублей. Денежные средства, полученные от размещения, пойдут на финасирование строительства комплекса по переработке отходов в Кингисеппском районе.

«Ленинградская область проводит активную работу по созданию устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Конечной целью является сортировка отходов в объеме 100% к 2030 году. Благодаря вводу в эксплуатацию КПО Кингисепп Ленинградская область в 2024 году выйдет на показатель обработки ТКО 79,9%, утилизации ТКО – 23,7%. По итогам 2022 года показатель обработки составил 64% от общей массы ТКО, образующихся на территории Ленинградской области. Соблюдение графика строительства и ввода объектов по переработке ТКО в Ленинградской области позволит достичь плановых показателей и результатов, утвержденных в рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», реализуемого по национальному проекту «Экология», – отметила председатель комитета Ленинградской области по обращению с отходами Анастасия Кузнецова.

По данным пресс-службы областного правительства, мощность комплекса составит 300 000 т отходов в год. Эмиссионная документация предполагает целевой характер использования средств.