Трое несовершеннолетних отравились таблетками в Петербурге и Ленобласти

В больницах оказались два питерских студента и старшеклассница из Гатчины.

 

Трое несовершеннолетних отравились лекарствами в Петербурге и Ленобласти.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 17-летняя первокурсница Педиатрического медицинского университета 25 октября около 16:30 была увезена в Детскую больницу №5 имени Филатова из общежития вуза на проспекте Энгельса с отравлением двумя антипсихотическими средствами. Около 13:15 она отправила прощальное СМС подруге, которая и вызвала скорую помощь.

Девушка рассказала что ее подруга жаловалась на то, что ей тяжело даются нагрузки в университете, родители не поддерживают ее интересы и очень требовательны, от чего усиливаются переживания и стрессы. Мать, проживающая в Саратове, пояснила, что

дочка имела хорошую успеваемость, на учетах не состояла, суицидальных мыслей не высказывала, отклонений в поведении замечено не было.

Девушка находится в отделении реанимации.                          

А во втором часу ночи в ту же больницу из общежития Академии транспортных технологий на улице Салова доставили 17-летннего первокурсника. Он выпил 60 таблеток парацетамола и 7 таблеток противорвотного препарата. Юноша проживает в общежитии около двух месяцев, контактов ни с кем не поддерживает, по характеру замкнутый, неконфликтный. Вредных привычек не имеет, соблюдает дисциплину и правила внутреннего распорядка.  

По словам матери, жительницы Псковской области, сын суицидальных мыслей не высказывал, отклонений в поведении замечено не было. Из объяснения дежурного воспитателя общежития, 24 числа около 21 часа при обходе помещений студент пожаловался на здоровье, через пару часов попросил активированный уголь, сообщив что выпил 67 таблеток. Ему была вызвана скорая помощь. Студент находится в реанимации.

Около 2 часов ночи 25 октября в Гатчинскую районную больницу из квартиры на Рощинской улице доставили 15-летнюю девятиклассницу. С отравлением препаратом от эпилепсии ее поместили в реанимацию. Она приняла 25 таблеток после ссоры с молодым человеком.

Проживает с бабушкой-опекуном.