Ленинградская область покупает бывшую землю IKEA в Кудрово

Регион планирует построить рядом с торговым центром «МЕГА» транспортную развязку.


Ленинградская область достигла соглашения с Газпромбанком, владеющим бывшими активами шведской IKEA в России, о приобретении земельных участков рядом с торговым центром «МЕГА» в Кудрово.

Земля нужна региону для продолжения строительства развязки с Мурманским шоссе в рамках перспективного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Кудрово». Соглашение предполагает выкуп около 17,3 га земли.

Напомним, соглашение между региоанльными властями и ООО «Мегалайн» о строительстве транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) было подписано в 2022 году. Однако после гибели предпринимателя Евгения Пригожина, владевшего компанией-концессионером проекта, ООО «Мегалайн», строительство оказалось заморожено, сообщает РБК.

Напомним, проект в Кудрово предусматривал строительство не только второй в Ленобласти станцию метро, но и автовокзала, перехзватывающих парковок, остановок и коммерческих помещений.

Как сообщало "Конкретно.ру", комитет по развитию инфраструктуры Петербурга объявил конкурс по выбору подрядчика на изменение проекта планировки для строительства Лахтинско-Правобережной линии метро от станции "Улица Дыбенко" до Кудрово. Речь идет об участке в пределах Петербурга. Заявки принимают до 30 ноября.