Детеныши ягуаров "вышли в люди"

Первенцы Рока и Агнессы первый раз в жизни увидели солнце и людей.

 

13 июля у самки ягуара из Ленинградского зоопарка Агнессы родились два котенка - черный (как папа) и пятнистый рыжий (как мама), брат и сестра. До сих пор мать и ее детеныши жили во внутреннем помещении, недоступном для посещений. Котята быстро росли, набирались сил и через месяц после рождения стали активно ползать и играть.

Теперь двухмесячные малютки в первый раз увидели осеннее солнце и посетителей зоопарка. Мальчика назвали Аргон, девочку - Астра.

Мама Агнесса родилась в 1999 году в Екатеринбурге, в Ленинградский зоопарк прибыла в 2002-м. Отец Рок родился в 2005 году в зоопарке Ростова-на-Дону, он является прямым потомком Юноны, которая также жила в Ленинградском зоопарке после переезда из Праги. Юнона была первым в России черным ягуаром. У нее родилось 6 черных котят, четверо из них разъехались по зоопаркам России (Екатеринбург, Пенза, Ростов-на-Дону, Тула), двое были отданы в цирки.

Аргон и Астра - первые дети Рока и Агнессы. Несмотря на это Агнесса - примерная мать: исправно кормит и учит своих малышей. До 4 месяцев ягуарята будут питаться материнским молоком, но они уже начали получать небольшую порцию мяса.

Котята любят пластмассовые и плюшевые игрушки, готовы играть с ними целыми днями. По характеру Аргон смелый, а Астра общительная и контактная.

Также в Ленинградском зоопарке можно увидеть очаровательного детеныша гуанако (род лам) и малышей пекари. Гуанако родился 25 августа, и уже со своей мамой гуляет в уличной вольере. Пекари появились на свет только 5 сентября, но этих хрюшек уже можно видеть.