Наблюдательная комиссия получит мандаты. В тюрьмы

В среду в офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге состоится торжественное вручение мандатов членам Наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга. Это новая структура в системе общественных правозащитных организаций нашего города.

 

Главным образом наблюдательная комиссия будет наблюдать за местами принудительного содержания, пояснили «Конкретно.ру» в аппарате петербургского омбудсмена.

По Федеральному закону №76 на общественную палату Российской Федерации возложены функции контроля за соблюдением прав человека в тюрьмах и следственных изоляторах. Фактически эти действия будут осуществлять члены общественных наблюдательных комиссий в каждом субъекте Российской Федерации.

Совет Общественной палаты РФ утвердил первых членов общественной наблюдательной комиссии в Санкт-Петербурге.  

Завтра Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Игорь Михайлов в торжественной обстановке вручит мандаты общественной наблюдательной комиссии «по осуществлению общественного контроля за обеспечением   прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

Документы получат общественные правозащитники Петербурга:

Алексеев Владимир Николаевич,

Василенко Лариса Петровна,

Велишкевич   Наталья Михайловна,

Галактионова Елена Павловна,

Вдовин Юрий Иннокентьевич,

Линева Татьяна Леонидовна,

Лихтарников Андрей Леонидович,

Полякова Элла Михайловна,

Рыбаков Юлий Андреевич,

Чечаничев Сергей Владимирович,

Шабанов Станислав Александрович,

Шихин Вадим Игоревич,

Шнитке Владимир Эдуардович.

 

На мероприятие приглашены представители органов власти, в том числе и начальник ГУВД Владислав Пиотровский, представители заинтересованных ведомств и общественности.