В Борисовой Гриве восстановлено более 3 гектаров выгоревшего леса

В майские праздники в работе по восстановлению леса приняли участие около 160 человек – волонтеры, сторонники и сотрудники Гринпис, а также петербуржцы, узнавшие о посадках из Интернета.

 

 

 Участники палаточного лагеря, организованного Гринпис во Всеволожском районе Ленинградской области, за три праздничных дня высадили более 10 тысяч молодых сосен и елей на площади около 3,5 гектаров.

Высаживать молодые деревья приехали все – от мала, до велика. Многие родители старались привезти в лес своих детей, чтобы те смогли посадить первое в свое жизни деревце. Несмотря на дальний путь, приехали и пожилые люди – вместо того, чтобы провести время на даче, пенсионеры предпочли принять участие в посадке леса. Как обычно, в работе лагеря приняли участие и иностранные волонтёры Гринпис – на сей раз из Италии и Гватемалы.

Молодые сосны и ели были высажены на нескольких участках, несколько лет назад пострадавших от пожара. Вероятнее всего, лес сгорел из-за неосторожного обращения с огнём или из-за поджога травы.

 Уже седьмой год активисты Гринпис проводят посадки в местах, где лес погиб во время пожаров, или на «неудобьях» – местах, где выращивание леса с точки зрения лесного хозяйства считается невыгодным.