Юрист "Солдатских матерей" отправится на альтернативную службу

     В отношении юриста организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Виктора Андреева принято заключение призывной комиссии о замене ему военной службы на альтернативную гражданскую. Призывная комиссия Невского района единодушно признала, что несение военной службы противоречит убеждениям призывника.

 

     Призывная комиссия пошла навстречу и удовлетворила заявление, несмотря на пропуск сроков его подачи. Сам призывник объяснил пропуск сроков тем, что его убеждения окончательно сформировались в июне 2009 г. Теперь (уже в осенний призыв), в соответствии с Законом об альтернативной гражданской службе (АГС), Виктору Андрееву предстоит пройти медицинское освидетельствование и, в случае признания его годным, он будет направлен для прохождения АГС на одно из предприятий.

     "Солдатские матери Санкт-Петербурга" отмечают доброжелательный настрой и высокий правовой уровень в работе призывной комиссии Невского района, тщательное соблюдение процедуры направления на АГС. Призывная комиссия проявила не только уважительное отношение к убеждениям призывника, но и понимание социального значения института АГС.

     В своём выступлении на призывной комиссии Виктор Андреев подчеркнул, что подачей заявления на АГС он будет способствовать скорейшему отказу от призыва и переходу к профессиональной армии.