В кризис сборщики налогов действуют активнее

На сегодняшний день количество исполнительных документов по взысканию налогов и сборов   уже на треть превысило число исполнительных документов по налоговым платежам за весь 2008 год, а по транспортному налогу - в полтора раза.

 

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Ленинградской области, в текущем году на исполнении в подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области находилось более 29 тысяч    исполнительных документов о взыскании налоговых платежей на сумму более 2 млрд. рублей.  С начала года судебными приставами окончено более 10 тысяч исполнительных документов по налоговым платежам на сумму более полумиллиарда рублей. В бюджет взыскано более 360 миллионов рублей.

На состоявшемся совместном совещании налоговых инспекторов и судебных приставов    внесены предложения  о приобретении аппаратно-программного комплекса идентификации транспортных средств «Поток». Это  позволит повысить эффективность выявления должников среди владельцев автомашин  во время рейдов на дорогах области, а также использовании судебными приставами права вынесения запрета на выдачу заграничного паспорта.