На "Невском пятачке" похоронят останки защитников Ленинграда

     Личный состав единственного в Вооруженных Силах России 90-го отдельного специального поискового батальона Ленинградского военного округа завершает поисковые работы 2009 года.

 

     18 сентября на Невском пятачке состоится ритуально-торжественное захоронение найденных останков военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны в районе Невского пятачка. К этому времени будут подведены окончательные итоги деятельности военных поисковиков в нынешнем году.

     Ожидается прибытие на церемониал правительственной и военной делегаций, представителей власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ветеранов войны. Возложение венков к "Рубежному камню" и обелиску погибшим на Невском пятачке воинам планируется на утро 18 сентября.

     В торжественно-траурных мероприятиях примут участие Отдельная рота почетного караула, военный оркестр ЛенВО, ансамбль патриотической песни.

     После церемониала захоронения личный состав батальона продолжит свою деятельность по розыску родственников погибших защитников Ленинграда, подготовке к поисковым работам в году 65-летия Великой Победы. Батальон примет пополнение в ходе осеннего призыва на военную службу.