Любимые фильмы снабдили субтитрами и сурдопереводом

     Теперь слабослышащие петербуржцы смогут насладится такими признанными шедеврами как "Семнадцать мгновений весны", "Соломенная шляпка", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Дама с собачкой" и другими любимыми отечественными и зарубежными фильмами, документальными фильмами и сериалами, познавательными и историческими программами.

 

     Сегодня в Санкт-петербургском Региональном отделении общественной организации инвалидов "Всероссийского общества глухих" состоялась торжественная передача телекомпанией "Санкт-Петербургское кабельное телевидение" фильмов и телепередач с сурдопереводом и субтитрами, подготовленных при участии телекомпании и на средства, выделенные Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ.

     За время работы программы, запущенной в 2004 году, были проведены комплексные мероприятия, благодаря которым слабослышащие петербуржцы получили возможность просмотра в эфире городских телевизионных каналов программ, адаптированных скрытым субтитрированием, субтитрированием и сурдопереводом. Фильмы и передачи будут демонстрироваться в кинотеатре "Всероссийского общества глухих", что позволит слабослышащим насладится такими признанными шедеврами, как "Семнадцать мгновений весны", "Соломенная шляпка", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Дама с собачкой" и другими любимыми отечественными и зарубежными фильмами, документальными фильмами и сериалами, познавательными и историческими программами. Что особенно важно, в дар передаются мультфильмы и мультсериалы, которые позволят детям и подросткам с нарушениями слуха окунуться в мир сказок и волшебства.

     Специалисты компании ТКТ уже два года работают над тем, чтобы лучшие отечественные и зарубежные киношедевры стали доступны тем, кто, к сожалению, не воспринимает звуки окружающего мира. Понимая проблемы слабослышащих, телекомпания решила передать обработанные ими фильмы в дар тем, кому они важны и нужны.