Барда Городницкого наградят Почетным дипломом петербургского парламента

   САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. (АН "Оперативное прикрытие").

     Основоположнику жанра авторской песни исполняется 75 лет.

 

     Комиссия по    образованию,    культуре    и    науке Законодательного Собрания  Санкт-Петербурга рекомендовала парламентариям в связи с 75-летием со дня рождения наградить Почетным  дипломом  ЗС СПб ученого и поэта, одного из основоположников жанра авторской песни в России Александра Городницкого.

     20 марта Александру Городницкому исполнится 75  лет. Выпускник Ленинградского Горного института 1957 года A.M. Городницкий является ученым с мировым  именем,  доктором геолого-минераловедческих наук, профессором, академиком РАЕН. С его имен м связаны славные страницы исследования морей и океанов: более 40 лет Городницкий занимался исследованиями Крайнего Севера и Антарктиды, им было написано более 300 научных работ.

     На песнях Городницкого  выросло  не  одно  поколение молодежи, он является первым лауреатом Государственной премии Б.Окуджавы, лауреатом Царскосельской Пушкинской премии, его стихи и песни переведены на языки многих народов мира. Родному городу посвящены лучшие стихи и песни Городницкого, в их числе "Атланты", ставшие неофициальным гимном города на Неве.