Ограбление с "визиткой"

       САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. (АН "Оперативное прикрытие").

      По горячим    следам    удалось    раскрыть     преступление, заявление о котором поступило в милицию только через сутки.

 

      Накануне вечером в милицию Центрального района   обратился пьяный дворник   одного   из   жилкомсервисов,   который заявил об ограблении. Вначале 38-летний уроженец Таджикистана признался, что дворником   устроился   ради   легализации,   а   на самом деле имеет свой небольшой бизнес   в   Апраксином   дворе.   По   словам мужчины, в   субботу   вечером   у   дома   16   по   улице Восстания неизвестный,   угрожая ножом,   избил его и   похитил   375   тысяч рублей. Деньги были предназначены для закупки товара в Москве, именно на ночной поезд и направлялся потерпевший.

      Сначала торговец с горя напился,   после чего отправился в больницу с сотрясением мозга и резаными ранами правой   руки   и левой ноги.   После   оказания медпомощи его отпустили,   и выпив еще, коммерсант   явился   в   милицию.   На   месте    преступления оперативники нашли   потерянный   преступником   во   время   драки мобильный телефон.   Его владелец установлен: им также оказался уроженец Таджикистана. Он сейчас в розыске.