На островах Финского залива проведут досрочное голосование

   САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. (АН "Оперативное прикрытие").

     Избирательную комиссию туда доставят на вертолете.

 

     Досрочное голосование избирателей на выборах Президента России будет организовано на островах Сескар, Гогланд, Мощный, Соммерс и  Козлиный  в  Финском  заливе.  По  обращению территориальной  избирательной    комиссии    Выборгского муниципального района  на  заседании  Леноблизбиркома было принято решение о проведении досрочного голосования отдельных групп  избирателей.  Закон  позволяет проводить досрочное голосование в исключительных случаях, - когда избиратели находятся  в  руднодоступной,  отдаленной местности. Для голосования 76 избирателей на этих островах пограничников и персонала маяков будет задействован вертолет. К ним направятся члены участковой избирательной комиссии с переносным ящиком для голосования. Голосование будет проведено в один из дней с 18 по 27 февраля (в зависимости от погодных условий).

     Принято решение о переносе времени голосования на выборах Президента России на трех избирательных участках в Выборгском районе (Выборгское  городское  и  Селезневсое  сельское поселения). Время начала голосования переносится с 8.00 на 6.30 часов утра для того, чтобы сотрудники выборгской таможни, транспортной инспекции и других  организаций,  работающие вахтовым методом,  смогли проголосовать до начала рабочей смены.

     Кроме того,   принято  решение  о  переносе  времени голосования на шести избирательных участках в Гатчинском районе (Коммунаровское городское поселение). Это также связано с  непрерывным  циклом работы   на   ряде   предприятий (картонно-полиграфический комбинат, две бумажные фабрики и др.). Таким образом работники этих предприятий на выборах Президента 2 марта смогут проголосовать с 7-ми утра.