«Магию граней» оптического стекла представят на Елагином острове

21 марта в выставочных залах Елагиноостровского дворца-музея откроется уникальная экспозиция. Впервые в одном выставочном пространстве будут представлены произведения искусства из оптического стекла - материала сложного, дорогого, ограниченного по доступности, и   ювелирные изделия.

 

Выставка является частью программы по созданию в ЦПКиО Музея стекла. Елагиноостровский дворец обладает лучшей в стране коллекцией отечественного стекла ХХ века, основа которой - произведения Ленинградского завода художественного стекла. В последние годы коллекция пополнилась произведениями лучших современных мастеров. На выставке "Магия граней" зритель познакомится с избранными экспонатами будущего музея, а также с произведениями авторов из ведущих стекольных центров страны - Гусь Хрустальный, Никольск, Вышний Волочёк, Москва.

Ювелирное искусство продемонстрируют художники из Петербурга и Москвы, среди которых Вера Поволоцкая, которая в 60-70-ые годы формировала новое художественно-пластическое мышление в авторском ювелирном искусстве Ленинграда. Зритель познакомится с произведениями семьи ювелиров Наумовых - их имя

синонимично отечественному авангарду, семьи Быковых – чьи работы выставлялись в ведущих музеях страны, и еще с почти двадцатью талантливыми и необычными авторами.